Можно ли платить в рассрочку?

Материал из База знаний AKMW

Можно ли платить в рассрочку? Можно ли платить в рассрочку оставшуюся после предоплаты часть суммы?

Для юридических лиц:

Заключение рамочного договора предполагает возможность постоплаты. Стандартная форма договора предполагает оплату в течение 10 рабочих дней после выдачи перевода и получения вами скан-копии счета по каналам электронной связи (электронной почте). При обсуждении условий договора может быть определен и иной срок платежа. На практике это означает, что, став нашим постоянным клиентом и заключив договор, вы освобождаетесь от необходимости вносить предоплату.

Если вы по каким-либо причинам не хотите или не можете заключить договор, для начала работ потребуется полная предоплата. Предоплата может быть частичной, если:

– стоимость проекта превышает 10 000 рублей. В этом случае предоплата вносится в размере не менее 50 %, а остаток суммы, подлежащий оплате, должен быть внесен не позднее момента выдачи проекта. Это также означает, что в случае отказа заказчика внести полную стоимость в момент, определенный как срок выдачи проекта, выдача проекта будет отсрочена до момента полной оплаты;

– необходимо срочное направление текста в работу, и нет времени на заключение договора. Для такой ситуации предусматриваются следующие варианты действий:

– внесение залога в размере полной стоимости проекта с его последующим возвратом после заключения договора и оплаты в соответствии с условиями заключенного договора;

– частичная оплата проекта (рекомендуется в размере не менее 50 %). В этом случае на момент выдачи проекта заказчик должен или передать нам подписанный договор, или внести оставшуюся часть оплаты, иначе выдача проекта будет отсрочена до наступления одного из этих событий.

Для физических лиц:

Для начала работ необходима полная предоплата. В исключительных случаях (при стоимости проекта более 5000 рублей или по решению проектного менеджера) мы можем начать работу после внесения предоплаты в размере не менее 50 % от стоимости проекта, при этом остаток суммы, подлежащий оплате, должен быть внесен не позднее момента выдачи проекта. Это значит, что в случае отказа заказчика внести полную стоимость в момент, определенный как срок выдачи проекта, выдача проекта будет отсрочена до момента полной оплаты.

Для постоянных клиентов возможно определение особых условий оплаты по усмотрению руководителя подразделения.